X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

土默特公司:念好“三色”诀推动办实事见行见效

来源: 时间:2021-11-25 16:10

  国电力新闻网讯 通讯员 杨丽莎 杜娟 报道 员工的进步是企业发展的根本,企业的发展是员工幸福的基础。土默特公司各部门发挥职能作用,从职工关切入手,聚焦为职工服务的“本色”、“底色”、“成色”精准发力,推动为职工办实事见行见效。

  诠释“一片忠诚只为民”的初心,亮出为职工服务的“本色”。该公司各职能部门始终秉持“为职工办成一件实事,就会温暖一片人心”的服务理念,坚持“民有所呼,我有所应”,将视角对准职工关切的生活小事,坚持精准发力、做细做实,对全年福利费用进行了精准统计、全盘测算。一方面,在保证员工三餐营养标准不下降的前提下,普遍降低了三餐费用标准,不断提升员工“舌尖”上的幸福感;另一方面,针对北方冬季寒冷、多风的天气特点,综合考虑职工宿舍居住环境,统一为居住在被阴面宿舍的职工更换了窗户,为寒冬中的广大职工提供暖心服务,用一份枝叶之情的服务,亮出为职工服务的“本色”。

  践行“俯首甘为孺子牛”的追求,打好为职工服务的“底色”。该公司始终坚持“以人为本、服务为先”的工作理念,将眼光聚焦在职工反映的普遍问题和职工关切的关键问题。一方面,根据职工身体状况,将身患强直性脊柱炎的职工从苦、脏、差的输煤运行一线调整到工作环境相对舒适的综合专业,为困难职工传递人资温情;另一方面,严格落实企业职工养老保险相关政策,开展“打好社保提前量,做到退休有保障”专项服务活动,统一组织员工对社保账户进行自查,并派专人就员工养老保险账户中存在问题,前往当地社保局进行沟通核查,确保职工养老保险账户无断缴、漏缴等问题,捧一颗赤诚之心,打好为职工服务的“底色”。

  实现“只留清气满乾坤”的价值,提升为职工服务的“成色”。该公司主动谋事办事,将人才梯队建设作为工作的第一动能,把服务对准职工困难事、烦心事,致力于为企业发展注入源头活水。一方面,针对职工在职称申报过程中存在的申报流程不熟悉、材料准备不充分、业绩证明不匹配等问题,“手把手”教职工准备申报材料,“点对点”为职工审核申报材料,帮助职工最大程度提升职业技能;另一方面,紧盯年轻干部和骨干人才培养,从各个专业选拔优秀80后干部、90和95后骨干人才,通过心理测试、综合素质培训、技能培养、压担子等方式,全方位对年轻人才进行重点培养,搭建发掘自我潜能、展现自我才华的纵深“阶梯”,凝聚人才强磁场,用一股“关键”人才力量,提升为职工服务的“成色”。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


地址:北京市丰台区南四环西路188号7区18号楼

邮编: 100070

Copyright©2011-  All  Rights  Reserved.

中电传媒股份有限公司  中国电力新闻网  版权所有  未经授权  严禁转载

?