X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

晋控电力长治发电公司“五小”创新竞赛 初显成效

来源:中国电力新闻网 时间:2022-08-05 17:06

  中国电力新闻网讯 通讯员 任武中 何慧慧 报道 “这套锅炉高旁阀控制回路改造的创意来自我们热控一班,此次改造经济成本低、使用简单快捷、投运安全可靠,能有效排除机组运行期间存在的就地设备误动及信号误动而造成停机的安全隐患。”党员先锋牛志龙在控制柜旁自豪地向在场职工介绍着这一项职工“五小”创新成果。

  今年以来,长治发电公司积极发动各部门各专业干部职工,广泛开展以“小发明、小创造、小革新、小设计、小建议”为主要内容的“五小”竞赛活动,引领广大职工踊跃投身技术攻关、发明创造等经济性技术创新活动,研究解决生产中的热点、难点和关键点等问题,扎实提升设备工艺水平及性能、提高生产效率,在机组技术革新改造、节能减排降耗、生产效率及经济效益提升等方面发挥了明显作用。

  该公司设备维护部竞赛负责人陈彦恒捧着一摞厚厚的申报表说道:“经实际检验合格后,多项成果已经在同类型设备上进行了扩展应用,截至目前共计申报《晋能控股集团员工技术创新成果申报表》19项,累计为企业创造经济效益300余万。”

  “五小”竞赛活动的开展,也极大地激发了全公司一线职工特别是青年职工的技术创新热情。通过参与竞赛,广大职工重新认识了自我价值,拓宽了科研视野,学技术、爱钻研、师带徒现象在公司上下蔚然成风。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

地址:北京市丰台区南四环西路188号7区18号楼

邮编: 100070

Copyright©2011-  All  Rights  Reserved.

中电传媒股份有限公司  中国电力新闻网  版权所有  未经授权  严禁转载

?