X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

毕节供电成功开发防控垂钓触电新装置

来源:中国电力新闻网 时间:2021-09-14 14:49

  中国电力新闻网讯 通讯员 马宗骏 李义 黄伟 报道 近日,由南方电网贵州毕节大方供电局青年职工创新工作室自主研制的“一种新型防垂钓告警装置”成功投入使用,该装置能及时提醒垂钓爱好者避开跨鱼塘线路,防止因垂钓引起的触电事件。

  据了解,该装置采用一体式筒体设计,结构简单,安装方便,可以垂挂于导线上,也可以固定在杆塔上。装置采用太阳能充电,带有语音和闪光两种警示功能,能够自动检测到高压线下经过、停留的人员,有效监控范围达30米。一旦发现监控范围内有人员经过或停留,装置会立即闪光,并发出语音警报,提醒经停人员离开,提醒效果明显。

  目前该项目已申请发明专利2项、外观专利1项,并获得贵州电网公司“金点子”一等奖。下一步,该局将对装置进行改进升级,通过技术创新推动毕节供电局建设本质安全型企业。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿




地址:北京市丰台区南四环西路188号7区18号楼

邮编: 100070

Copyright©2011-  All  Rights  Reserved.

中电传媒股份有限公司  中国电力新闻网  版权所有  未经授权  严禁转载

?